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Käse-Blechkartoffeln mit Kreuzkümmel und Knoblauch

erbsenschoteSupereinfache Zubereitung

GrünkernfrikadellenDie Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in feine Stückchen schneiden.

Auf dem mit Olivenöl sehr gut gefetteten Backblech die Kartoffelstücke verteilen.
Die Zwiebelringe und die Knoblauchstückchen darüber streuen.

Würzen mit dem Kreuzkümmel, dem Salz und dem Pfeffer.
Einige Spritzer Olivenöl darüber geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 C eine halbe Stunde backen, dabei 1 – 2 mal wenden.
Dann den Käse darüber geben und nochmals 10 Minuten backen.

Dazu passt ein grüner Salat.

Zutaten für 4 Personen

2,50 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Streukäse nach Belieben (Gouda, Emmentaler, Bergkäse)
Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel *
1/2 TL Salz
Pfeffer nach Belieben